사과는 상품에 따라 맛도 천차만별이기 때문에 잘 고르는 것이 중요합니다. 오늘은 실패하지 않을 사과 고르는 방법 알려드리겠습니다. 요즘은 과일을 살 때 포장지에 brix를 나타내는 표시가 있어 단맛을 어느 정도 가늠할 수 있습니다. 하지만 birx가 높다고 해서 사과의 식감이나 맛이 모두 완벽한 것은 아닙니다. 색이 빨간 것첫 번째는 바로 사과의 "색상"입니다. 보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 하는 말처럼, 푸른색이 도는 것보다 빨갛게 익은 것이 맛이 좋은 사과입니다 또한 사과 표면을 보면 어떤 것을은 노란빛의 점 같은 것이 많이 찍혀 있습니다. 이는 햇빛을 받을 때 생기는 현상이라고 하는데요. 이 노란 반점이 많을수록 달고 맛있는 사과입니다.겉 표면이 까칠까칠한 것 두 번째는 바로 "표면의 질감"입니다..