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마늘의 효과

highlake(孤雲) 2016. 4. 13. 11:37



신비의 영약




먼저 좋은 마늘(밭마늘이면 더 좋음)을 적당량 구해서 솥에 푹 익도록 찐다.
찐 마늘을 수푼으로 으깨어 적당량의 죽염과 꿀을 섞어 냉장실에 보관하여

수시로 먹는다.

이렇게 만든 찐마늘은 몇년이 지나도 곰팡이도 피지 않고 숙성이 되어서

더욱 좋다.

효능은
즉각적으로 변비가 없어지고,
위장기능이 좋아지니 밥맛이 있고,
영양보충이 되니 활력이 생긴다.

예전 중국의 고문헌에 보면
아주 옛날옛적에 요정들이 살고 있을때 세상에서 단일식품으로
가장 좋은 것이 무엇일까하고 둘러봤더니 단연 마늘이 최고로 뽑혔다.

마늘은 해로운 것은 없고 이로운 것만 있어서 이것을 시기질투한 요정들이
심술로 입김을 불어 넣어서 마늘 특유의 냄새가 난다고 한다.

생마늘을 많이 먹으면 매운맛이 간을 상하게 하고 찌거나 구워서 먹으면
아무리 많이 먹어도 간을 상하게 하지 않는다.

불가에서 마늘을 먹지 말라고 했지만 이 법은 사실 불교가 중국으로 전해

지면서 도교사상과 혼합이 되면서 생겨난 법이지 원래 부처님법에는

아주 소소한 율에 불과한 것이다.

먹다보면 처음에는 숙변이 배출되면서 방귀냄새가 아주 심하지만

점점 냄새가 적어지게 된다.

레시피를 보면

마늘....10키로
죽염....200그람
꿀.........2병

신비의 영약을 여러분들께 무료로 드렸습니다.

약의 맹신에서 벗어나 자연의 질서속에서 건강을 찾으세요


                                         <옮겨 온 글>



출처/가장 행복한 공부 카폐